8がつ 15にち げつようび
今日、Doña Anto(ホームステイ先のお母さん)がCantelの伝統料理を作ってくれました!
名前は、『Estofado』
じゃがいも、にんじん、牛肉をトマトベースのスープでコトコト煮込んだものです。
ご飯はあるけど、こっちじゃおかずみたいなもんで。だからトルティージャと一緒に食べました^^
とってもおいしかった~
しあわせ。。。
作り方を教わったから、今度は作らせてもらおうかなっ
グアテマラに来て、おいしいおいしいってご飯を食べまくっている毎日。
Doña Antoと「私たちいっつも食べてるねっ」って笑って話してたけど。
最近ちょっと体が重くなってきたような。。。
このままじゃ大変なことになる予感。。。
気を付けよう!うん!
我慢!
鶏の脚って食べたことある?笑
返信削除こっちにきて初めて食べれなくて残したよ…
あー
あるよ!
返信削除揚げてあっておいしかった^^
どんな調理方法だったの?そんなにおいしくなかった?